龙泉寺实探与佛教宣贯大法解密

龙泉寺很火,理工科高材生云集。额14年底还是15年初,去过次龙泉寺,写过一篇文章,但是找不着了,因此就再简单的写个用户体验报告。

龙泉寺寺庙。龙泉寺山门依然保持着残破的外貌,并未进行修缮,反而让人感觉更历史沧桑更真实。这只是初步感官,进山门后,依次是哼哈二将,弥勒佛,四大天王(具体次序不确定了,有人可以查下),然后才是三宝殿。这个是次序是非常讲究的,什么样的人物什么时候出场,这个你把这个搞清楚了,才算入门啊!这个入门啊入门功夫,我们说了多少遍了,也见过许多山庙,在这才是第一次见识入门啊!去年到时没想到这个入门,入门功夫。许多事情我们听说过,学过知识,看过理论,也可能见识过本尊,但是也不一定能落实自觉,真正的落实的自觉是要落实到心上,就是你忽然打心眼里想到了看到了,这才是真正的真实,落实。三宝殿的佛像都是铁铜的,我现在还能想起整个三宝殿的样子跟佛像的样子,青石铺地,感觉像来到了《遮天》写的神话古庙的感觉。整体说来,龙泉寺寺庙建筑,布局都是稀罕的正规,难得的素朴,单单是参观寺庙,也非常值得一观,而且是龙泉寺最有价值的地方。

出来龙泉寺,就是僧堂了,还在扩修中,就是我们常见的那种建筑。当时还碰见有个师傅的新书发布会,见了海报没进去看,自己随步看看。有很多的教室,还碰见龙泉寺图书馆开年会,就随缘旁听了下,那真是高大上碉堡了都不足以形容我的见识啊,那真是极牛掰啊!那些和尚,义工,还有信众,是不阿弥陀佛不说话啊!所有人神情都环绕着一股和喜之气。年会开场是高大上的宣传片,非常高大上啊,这比许多国际化公司年会都牛叉!然后图书馆管理师傅登场,人家都是阿弥陀佛,什么拯救世界,拯救苍生,什么什么的使命,这哪是锤子的情怀啊,这是救世的情怀啊!还有个图书馆工作的和尚讲,说自己什么有什么的发念,发心不对,在图书馆长老,法师师兄弟等等的指点帮助下反省,长进,那话说的太牛叉了都不能说是拍马屁了。然后是哪些义工,有小伙子有大妈,还有自愿帮忙的摄影,一个个都登场总结发言,有的痛哭流涕涕泪连连,期间还有合唱,合念,有奖竞猜竞答。这应该是佛教的一大批底层用户,和尚对他们少有的和气,笑脸,还提供堂食,人人之间都非常和敬,满足了他们的平等感,归属感,然后当义工。最后总结,所有在场人员人手一提袋礼品,拍照留影,每个和尚不亏是和尚意和同悦,都洋溢着笑脸,想起一个山东妹子给我说的,伸手不打笑脸人嘛。我们见天说和尚,但是有几人知道和尚都和什么?百度下:六和敬吧。这个现在估计只是文字上的传承都传承的不知道了。这是为什么呢?且听下回分解。

阿弥陀佛图书馆被见识后,再度被见识了。我跟随人流去了佛堂唱经。有喇叭引唱,有小佛册,和尚善男子都一溜站,跟着念经,有法华经有净土经等,关键是越念越快,期间还有跪拜,也是越拜越快,越快越念,越快越拜,直到你脑子完全失去意识,自动跟着念自动跟着拜,什么智慧工厂智能炼厂铁人精神,跟着比简直了。记得林糊糊说,当思维停止时功夫就出来了。李小龙说武功的最高境界就是身体的自发。这真是妥妥的啊!当你越念越快,越快越拜,自动跟念时自动跟拜时,你就是人常说的老太太念经有口无心,六神佛主了,这就是佛教的超级实施方法!

当然佛教依靠来世来全今生,许平安永生来传,也是一大用户需求跟实施方法。
http://v.qq.com/cover/j/j76y5mco2afucsp.html?vid=c0172ot5nq0
这是为什么呢?因为一个教派能传承上千年,必有他独特之处,必定满足了某些需求。本仙不是专业搞互联网的,本仙是IT行业高级DT技术型咨询顾问。这个佛教本仙从理论,实践都有研究实践,也写过些东西,今天再啰嗦啰嗦。

佛教是印度过着随心所欲的王子创立的。现在是姓名还是法名叫释迦摩尼,意思是能仁寂寞。这是说他创立之前过着的是随心所欲的生活,这一出场层次都不知道高哪去了。至于为什么要创教呢,一般学校理论上说是慈悲,慈给予欢乐,悲拔出痛苦。这个很重要,这个发心很重要,这个不是什么锤子情怀,这时还没佛呢。这个涉及到他的创教过程。暂且不表。

然后乔达摩悉达多王子带着自己的疑惑,去找当时的圣哲去求教,但是都不能解答他的疑惑。然后他就自己修行,并有了几个比丘跟随,最后据说是在菩提树下证道了,花了24年吧!小初高大研赶上了都。然后开始传道宣贯,至今长盛不衰。

佛,简单说就是自觉,觉他,觉行圆满。就是

天,落实在心上;

心,落实在身上;

我落实在你身上,

佛!

我们现在科研论文是全球第一大国,但是真正能落实到日常语言都没几个,更何况实行呢。前几年教授专家还说网络用语呢,现在看看?有问题吗,我去!我们现在许多的词汇缘分啊,自觉啊,相好啊,等等都是佛教词语,百姓日用而不知,都在我们的身心流传了几千年了。每个人体内都有,这都是地理天赋,当你是陕西人时,当你读道德经,清静经,金刚等时,你会忽然发现原来这个字,这个词我们就是我们陕西话,都说了几千年了,只是他当时的本来意义都已经时过境迁了而已。或者当山东人读孔子,读孙子,济南见人都是老师,这都是历史文化的积淀传承,这都是地理天赋。

这几年有个兴于东北的苦行派,完全苦行啊!这才是真和尚啊。你看如來傳正法眼藏于苦行第一的摩诃珈葉,而非智慧第一的舍利子,神通第一的摩诃目鍵連,多聞第一的阿難!能傳法者惟實幹者啊!

春光与佛光同在,时间与空间一体,般若波罗蜜不假舟济。当有一天,真正的尚和时,我们都是和尚了就天下太平了。一切消逝的都是永恒,缘起性空,当生则不生,三体轮空于一体,又哪来的西土呢?心腹无住,惟有青仙。同情同动,静以养生吧!

晨起的叶子

寻不见昨晚的雨

与风的自然

 

黑底白花的脸蛋子

雪花膏没抹匀。

(关中青仙造  天朝2016年)

Sharing is caring!

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注